Cada vez mais entusiasmada com a minha "horta em casa" ou seja, o germinador, agora é ver as leguminosas e os cereais a germinar muito facilmente. Em apenas 2-3 dias estão prontos a comer! Estas lentilhas verdes foram degustados sobre uma tosta de Kamut e um molho de azeite, coentros, sal e levedura. Demais***
30 março 2012
25 março 2012
rebentos de alfafa
Sem dúvida, os mais fáceis de fazer em casa. Em 3-4 dias estão prontos a comer e com apenas 1 a 2 colheres de sopa de sementes já temos uma quantidade para 2 boas saladas ;)
23 março 2012
germinados de couve roxa
Os germinados são alimentos vivos, puros, ricos em clorofila, enzimas e vitaminas. Podem ser facilmente produzidos em casa, tendo apenas o cuidado de os passar por água a cada 12 horas e manter num recipiente apropriado ou um frasco arejado. É necessário também uma temperatura amena para que eles germinem. Estes foram os primeiros a germinar! São produzidos com sementes biológicas. Ficam muito bem nas saladas com um molho à escolha, neste caso utilizei tahine (pasta de sementes de sésamo).
Ingredientes
germinados de couve roxa
3 talos de espargos verdes
mistura de alfaces para saladas
1 colher sopa de tahine claro (é mais suave)
Ingredientes
germinados de couve roxa
3 talos de espargos verdes
mistura de alfaces para saladas
1 colher sopa de tahine claro (é mais suave)
1 pitada de pimentão doce
1 pitada pimentão picante ou pimenta caiena
ervas de provence
sal marinho ou dos himalaias
água q.b.
Preparação
Misture o tahine numa taça com as especiarias e vá juntando água, mexendo sempre, até formar uma consistência cremosa. Disponha os germinados, os espargos e as alfaces num prato e sirva com o molho.
Preparação
Misture o tahine numa taça com as especiarias e vá juntando água, mexendo sempre, até formar uma consistência cremosa. Disponha os germinados, os espargos e as alfaces num prato e sirva com o molho.
20 março 2012
06 março 2012
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