21 janeiro 2011

caril de vegetais


O caril é uma mistura de várias especiarias torradas e moídas. O seu sabor pode ser mais ou menos intenso, de acordo com o gosto de cada pessoa. Neste caril de vegetais, usei um caril em pó já preparado e pouco picante. A pimenta caiena e o gengibre vão acentuar o sabor a picante.

Ingredientes

1 cebola picada
3 batatas às rodelas
3 cenouras às rodelas
1 couve-flor
100gr ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de sementes de mostarda
1 colher sopa de cominhos em pó
2 colheres de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de caril em pó
½ colher de chá de pimenta caiena
1 lata de tomate escorrido e esmagado
água quente q.b.
sal q.b.

Modo de preparação

Cozinhe a cebola sem gordura numa panela até ficar translúcida. Junte as sementes de mostarda e quando começarem a estalar, adicione as restantes especiarias. Cozinhe 2 minutos. Junte o tomate, a água, a cenoura e sal a gosto. Cozinhe um pouco e junte as batatas, a couve-flor e as ervilhas. Tape e deixe em lume brando até os legumes estarem cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário