03 fevereiro 2011

açorda de tomate



e que tal usar o pão de véspera numa bela açorda com aroma a coentros? Feita de diversas formas consoante a zona do país, migas para alguns ou sopas de pão, a base é a mesma: pão, alho e sal. Depois é só juntar algum legume ou leguminosa e ervas aromática para perfumar... enfim, uma simples delicia ;)

Ingredientes

250gr de pão saloio
6 tomates cacho
6 tomates secos
2 cebolas médias
1 malagueta (opcional)
coentros
2 ovos
azeite q.b.
sal q.b.
água quente q.b.

Modo de preparação

Retire a côdea dura do pão. Corte-o em pedaços e cubra com a água. Desfaça o pão até ficar bem ensopado. Retire o excesso de água e reserve. Num tacho, refogue a cebola picada com o azeite sem deixar alourar. Junte os tomates frescos partidos aos pedacinhos e os secos cortados à tiras. Adicione a malagueta (opcional) e alguns coentros picados. Tempere a gosto e deixe cozinhar cerca de 10mn. Junte o pão demolhado e mexa bem. Rectifique de sal e cozinhe por mais 5mn. Retire do lume e junte os ovos batidos. Polvilhe com os coentros e sirva como acompanhamento.

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