07 junho 2011

pão de requeijão com sementes de papoila



Ingredientes

200gr farinha
100gr requeijão
2 colheres sopa queijo parmesão ralado
1 colher sopa de sementes de papoila
1 colher sopa de azeite
10gr fermento de padeiro
sal q.b.
água morna q.b
sementes de papoila para polvilhar
ovo batido

Modo de preparação

Numa tigela misturar a farinha com o sal, as sementes, o parmesão e o requeijão desfeito. Amassar para envolver bem os ingredientes. Dissolva o fermento num pouco de água morna e junte à mistura anterior. Amasse bem e adicione mais água e/ou farinha até que a massa se despegue das mãos. Faça uma bola e coloque numa tigela. Cubra com um pano e deixe descansar por 30mn. Volte a amassar a massa e faça pequenas bolas. Pincele com um pouco de ovo batido e polvilhe com as sementes. Coloque num tabuleiro de ir ao forno a 170º e leve a assar por 30mn ou até estarem coradas.


Sem comentários:

Enviar um comentário