07 agosto 2011

chana masala



Grão de bico cozinhado com a mistura de especiarias garam masala. Um prato típico da cozinha indiana!

Ingredientes

500gr de grão cozido
2 colheres de sopa de ghee
1 colher chá de sementes de cominhos
1 pitada de assa fétida (hing)
1 colher de chá de farinha de grão (besan)
2 tomates maduros, sem pele e sementes, reduzidos a puré
1 colher sopa de garam masala
1 malagueta picada (opcional)
1 colher chá de açafrão
Água e sal q.b.
Coentros frescos para decorar

Modo de preparação

Coloque o ghee num tacho e leve ao lume. Quando estiver bem quente, junte os cominhos, a assa fétida e a farinha e mexa bem. Adicione o puré de tomate, e as restantes especiarias. Deixe cozinhar por 2mn. Junte o grão e adicione um pouco de água até cobrir o grão (pode ser da cozedura do grão). Tempere de sal e deixe cozinhar cerca de 10mn. Retire e sirva decorado com coentros picados.

1 comentário:

  1. Acho que este prato vai ser o meu almoço hoje ;) eheheh Grandes receitas Anabela! Beijinhosss

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