23 agosto 2011

semian



Aletria ao estilo indiano!

Ingredientes

1,5 l de leite
1 colher de chá de cardamomo
1 colher de sopa de manteiga
100 g de “vermicelli” fino (aletria) indiano ou paquistanês
2 colheres de sopa pistáchios picados
200gr natas
120gr açúcar

Para guarnecer: 2 colheres de sopa de pistachios picados para enfeitar

Modo de preparação

Num tacho, leve o leite ao lume e deixe ferver em lume médio. Corte as cápsulas do cardamomo, retire as sementes e esmague-as. Num tacho grande, derreta a manteiga e refogue as sementes de cardamomo por breves instantes. Parta a aletria em pequenos pedaços, adicione ao preparado e deixe refogar em lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre até a massa ficar levemente alourada. Junte o leite com cuidado e deixe ferver cerca de 5 minutos; em seguida, mexa com frequência até a massa vir ao de cima. Junte os pistáchios e misture muito bem. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos até engrossar ligeiramente. Mexa com frequência. Retire do lume a adicione as natas e o açúcar. Deite em taças e polvilhe com o pistachio picado.

Nota: O semian pode ser servido morno ou frio. Quanto mais frio estiver, mais espesso ficará.

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