20 setembro 2011
couscous de vegetais
E não é que esta receita tão simples estava esquecida na gaveta? Então aqui está! ;)
Ingredientes
500 gr de couscous
2 courgettes
2 cenouras raladas
2 tomates
1 lata pequena de milho cozido
12 azeitonas pretas picadas ou em rodelas
1 pepino
1 pimento vermelho
1 ramo de coentros frescos picados
1,5 dl de azeite
Água a ferver
Especiarias à escolha como : caril, açafrão, gengibre em pó, noz moscada, sementes de mostarda, cominhos, pimenta, cravinho, orégãos, etc.
Modo de preparação
Rale a cenoura e corte os restantes legumes em cubinhos. Numa travessa funda, coloque todos os condimentos e regue com o azeite. Adicione os couscous e misture muito bem até ficarem bem envolvidos na gordura e especiarias. Junte os legumes cortados e envolva bem. Por fim, deite por cima a água a ferver de modo a que tape por completo todo o preparado de legumes. Cubra com película aderente e deixe repousar cerca de 10 minutos até que o couscous absorva toda a água. Sirva quente ou frio.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário