Este é um prato muito verde!
Foi de improviso que surgiu, tal como eu gosto de cozinhar, com os ingredientes que estavam por perto. Umas ervilhas caseiras congeladas, coentros e couve da horta lá da terra e uma pitada de textura e sabor aromático que fizeram a diferença deste prato.
A saber:
- Ao cozinhar ervilhas caseiras, vai notar que a cor fica mais escura ao cozinhar, pois não foram usados quaisquer aditivos para intensificar a cor como o bicabornato de sódio. Também levam mais tempo a cozinhar, mas tudo bem! Perde-se em cor mas fica um prato mais saudável.
- Não utilizei qualquer gordura para cozinhar. Se quiser junte um fio de azeite já no prato.
Ingredientes
500gr ervilhas frescas ou congeladas
3 dentes de alho picado
2 colheres sopa de polpa de tomate
1 couve portuguesa (penca) picada grosseiramente
1 ramo de coentros picados
1 colher chá de pasta de caril
frutos secos a gosto
Preparação
Coza as ervilhas em água a ferver com sal. Quando estiverem macias, retire e reserve. Leve ao lume um tacho com o alho, o tomate e um pouco de água de cozedura das ervilhas. Adicione a couve, tape e deixe cozinhar uns 5mn. Junte os coentros, o caril, os frutos secos e as ervilhas escorridas. Se necessário, adicione mais água. Cozinhe por mais uns 2 mn e já está!
a pitada de sabor foi esta...
Sem comentários:
Enviar um comentário