13 fevereiro 2012

feijoada vegetariana


A receita da minha feijoada das quartas-feiras ;)

Ingredientes

500gr de feijão vermelho seco
1 cebola grande
2 tomates bem maduros ou 1dl de polpa
3 cenouras médias
1/2 couve lombarda ou folhas de couve portuguesa (penca), couve coração, etc.
azeite q.b.
sal, cravinho e cominhos em grão q.b.
malagueta a gosto

Modo de preparação

Lave o feijão, coloque numa taça, cubra de água e deixe demolhar cerca de 4 a 6 horas. Escorra e leve a cozer em panela de pressão cerca de 10 mn ou outro tempo adequado à sua panela, ou coza numa panela normal em lume brando. Pique a cebola e coloque num tacho com um pouco de azeite, tomate/polpa, cominhos, cravinho, malagueta e as cenouras cortadas às rodelas. Tape e deixe cozinhar um pouco. Junte a couve cortada em tiras e parte da água de cozedura do feijão. Tempere de sal e deixe cozinhar. Junte o feijão cozido e quando os legumes estiverem quase cozidos retifique de temperos. Se necessitar, junte mais água. Sirva com arroz branco.



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