20 janeiro 2011

granola


Granola é uma mistura muito nutritiva de sementes, cereais variados e frutos secos que são tostados no forno para ficarem crocantes. O seu consumo é muito popular nos Estados Unidos e Brasil, fazendo parte do pequeno almoço ou lanche. Pode ser consumida com frutas, iogurte ou leite. O seu aporte energético e nutritivo é tal que é suficiente usar apenas 2 colheres de sopa por dose.




Ingredientes

500gr de flocos de trigo
500gr de flocos de aveia integral
500gr de flocos de aveia
500gr de flocos de centeio
500gr de flocos de cevada
1 chávena de coco ralado
1 chávena de gérmen de trigo
½ chávena de sementes de sésamo
½ chávena de sementes de girassol
1 chávena de amêndoa, castanha do maranhão, amendoim ou cajú sem sal
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 chávena de azeite
1 chávena de mel
1 chávena de sultanas para juntar no fim (opcional)

Modo de preparação

Misture todos os ingredientes secos. Aqueça ligeiramente o azeite e o mel e junte-os aos flocos, misturando tudo muito bem até que toda a mistura fique húmida e solta. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200º até tostarem por igual mexendo frequentemente. Faça o mesmo para todo o preparado e deixe arrefecer. Junte as passas (opcional). Estes cereais conservam-se durante bastante tempo se forem mantidos fechados num recipiente hermético.

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