19 janeiro 2011

garam masala

garam masala é uma mistura indiana de especiarias. Tal como o caril, varia muito conforme o gosto de quem o faz. Pode ser comprada já feita ou pode fazer a seu gosto.
A mistura de especiarias desta receita é intensa mas sem ser picante. É muito usada no prato "chana masala".

Ingredientes:

4 colheres de sopa de coentros em semente
2 colheres de sopa de cominhos em semente
1 colher de sopa de pimenta preta em grão
2 colheres de chá de sementes de cardamomo, após terem sido retiradas da casca
4 paus de canela
1 colher de chá de cravinhos
1 noz-moscada

Modo de preparação:

Toste separadamente numa frigideira, de preferência de ferro, os coentros, os cominhos, a pimenta, os cardamomos, a canela e os cravinhos.
Quando cada um deles começar a exalar o aroma, despeje-os num prato para arrefecerem. Moa as especiarias num almofariz ou liquidificador até se tornarem pó. Adicione por fim a noz-moscada ralada. Guarde num recipiente bem fechado para conservar o aroma.

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