13 março 2011

batatas com pesto de coentros


Um toque deveras especial às batatas cozidas: um molho "pesto" de coentros! Para os mais puritanos é sem dúvida uma adulteração ao tradicional molho italiano feito com base em manjericão, queijo pecorino e pinhões. Esta é uma boa opção para quem gosta do sabor acentuado dos coentros frescos e  não quer usar queijo. Uma verdadeira delícia a ser servida quente ou fria.

Ingredientes

1 kg de batatinhas pequenas vermelhas
2 colheres sopa de nozes ou pinhões
2 colheres sopa de sementes de sésamo
1 dente de alho
1 molho de coentros
2dl azeite
sal q.b.

Modo de preparação

Coza as batatas com pele num tacho com água e sal. Numa frigideira seca, toste ligeiramente os pinhões (se for o caso) e as sementes de sésamo. Retire e coloque-as num copo para triturar juntamente com os restantes ingredientes. Rectifique os temperos ou adicione algum dos ingredientes que deseje e continue a triturar até estar tudo homogéneo. Escorra as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 1cm. Coloque-as numa tigela, junte o molho pesto e misture delicadamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário