10 março 2011

queques de milho e alho francês



Saborosos queques salgados feitos com diversas combinação de vegetais e queijo. Experimente com milho e pimento vermelho, azeitonas às rodelas, rúcula e queijo, courgette e cenoura, tomate seco, etc. Se preferir, use um tabuleiro e faça tipo bôla salgada. Bom apetite!

Ingredientes

1/2 talo de alho francês
1 lata pequena de milho
3 ovos
1 dl leite
1 dl azeite
180 gr farinha
1 colher chá de fermento em pó
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

Numa tigela, bata os ovos com o azeite e o leite. Tempere e adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem. Junte o alho francês cortado às rodelas finas e o milho escorrido. Unte formas de queques com manteiga e polvilhe com farinha. (se usar formas de silicone, não é necessário untar). Deite a massa nas formas e leve ao forno previamente aquecido a 180º por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Sem comentários:

Enviar um comentário