06 maio 2011

cogumelos portobelo grelhados com alecrim


Deliciosos cogumelos de textura carnuda e tenra. Eles podem ser grelhados, salteados, recheados ou  assados. Nesta variação mais simples eles são grelhados, temperados apenas com sal e alecrim. Pode variar esse sabor com outra erva aromática como rosmaninho,  cebolinho, tomilho, etc. O resultado final é intenso em sabor e aroma ;)

Ingredientes

cogumelos portobelo frescos
1 ramo de alecrim fresco ou seco
azeite e sal q.b.

Modo de preparação

Lave os cogumelos e corte os pés (pode retirar apenas com os dedos). Aqueça uma grelha ou frigideira anti aderente e unte-a com um pouco de azeite. Coloque os cogumelos e deixe grelhar dos dois lados. por alguns minutos. Quanto mais tempo grelhar, mais irá intensificar a sua textura carnuda. Tempere com um pouco de sal e polvilhe com o alecrim. Retire e sirva bem quente.

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