14 junho 2011

pão recheado com beringela


Pãezinhos de leite recheados com beringela e tomate. 
Simples e deliciosos... de pôr as mãos na massa ;)

Ingredientes para a massa

2,5dl leite
50gr manteiga
50gr açúcar
30gr fermento de padeiro
1 colher chá de sal
450gr farinha
ovo batido e manjericão seco para polvilhar

Ingredientes para o recheio

1 beringela média
1 cebola média picada
6 colheres sopa de polpa de tomate
manjericão, pimenta, noz-moscada e caril (opcional)
azeite q.b.

Modo de preparação do recheio

Corte a beringela aos cubinhos, coloque numa tigela e envolva com bastante sal grosso. Deixe repousar durante 30 mn e depois passe por água e escorra.  Refogue a cebola no azeite, junte a polpa de tomate e a beringela. Tempere e deixe cozinhar até ficar macia. Retire e deixe arrefecer.

Modo de preparação da massa

Numa tigela, coloque a farinha e no centro vá misturando a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento previamente dissolvido no leite aquecido. Envolva bem todos os ingredientes e se necessário, junte mais farinha ou leite de modo a que a massa não pegue às mãos e fique bem fofa. Retire da tigela e amasse à mão em cima da bancada enfarinhada. Quando estiver bem macia, coloque de novo na tigela e deixe repousar cerca de 30 mn para levedar. 

Separe em porções idênticas e abra de modo a que possa colocar uma colher de sopa de recheio. Feche a massa de cada pãezinho, apertando-a para que fique bem unida e o recheio não saia. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, pincele com ovo batido e polvilhe com o manjericão seco. Leve a assar a 180º cerca de 20mn.

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