30 setembro 2011

batata com broa


Ingredientes

6 batatas médias cortadas em rodelas 0,5cm
2 cebolas cortadas em ½ luas
4 a 5 fatias de broa de milho
1 folha de louro
pimentão doce/colorau
sal e pimenta caiena
azeite

Modo de preparação

Coloque num tacho largo uma camada feita com as cebolas, depois as batatas e tempere com azeite, louro, pimentão doce, sal e pimenta. Tape e leve ao lume até ferver. Baixe o lume e deixe cozer lentamente durante cerca de 7 a 8 mn. Retire as côdeas das fatias de broa e esfarele todo o miolo. Coloque no fundo de uma assadeira um pouco de azeite e faça uma camada com as batatas e depois as cebolas. Cubra com o miolo da broa e tempere com mais um pouco de sal e o líquido da cozedura das batatas e cebolas. Se necessário, junte mais azeite. Vai ao forno previamente aquecido a 200º durante 20mn ou até tostar.

Sem comentários:

Enviar um comentário