23 fevereiro 2012

bolinhos de grão



Ingredientes

400gr grão cozido
1/2 pimento vermelho
1 talo alho francês
1 colher sopa de água
1 colher sopa alga agar agar
3 a 4 colheres sopa de amido de milho
1dl água
salsa picada
sal marinho integral
pimenta preta
cominhos em pó

Preparação

Passe o grão num passe vite ou esmague com um garfo e reserve. Esta operação é mais fácil se o grão estiver quente. Corte o pimento em cubinhos e o alho francês às rodelas. Coloque-os num tacho, junte 1 colher de sopa de água e leve ao lume brando mantendo o tacho tapado durante cerca de 2 a 3mn. Reserve. Aqueça a restante água e junte a alga até que ela absorva o líquido e se dissolva. Adicione ao grão. Polvilhe com o amido e mexa bem para envolver. Por fim, junte a salsa e a mistura dos legumes. Tempere a gosto. Se necessário adicione mais água ou amido. Deve ficar uma massa espessa para se poder formar os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou base de silicone. Leva assar em forno a 180º por cerca de 30mn ou até ficarem tostados.

Sem comentários:

Enviar um comentário