21 fevereiro 2012

pataniscas de azeitona



Um leve toque de sabor a coco nestas pataniscas finas e levemente tostadas... Mais saudáveis por não serem fritas e também por ser usado o óleo de coco para cozinhar. Suporta altas temperaturas e é mais estável que o próprio azeite.

Ingredientes

120gr mistura de azeitonas pretas e verdes
1 cebola pequena picada finamente
7 colheres sopa farinha trigo
2 colheres sopa de sementes de linhaça trituradas
2dl cerveja sem álcool
sal marinho integral, pimenta e açafrão
2 colheres chá óleo de coco

Preparação

Corte as azeitonas em pedaços pequenos ou rodelas. Numa taça misture a farinha, a linhaça, os temperos e vá juntando a cerveja mexendo bem com uma vara de arames ou garfo. Deve ficar um polme (massa de consistência mole). Junte a cebola e as azeitonas. Envolva bem e deixe repousar uns minutos. Prepare uma frigideira antiaderente e leve ao lume com 1 colher do óleo de coco. Depois de estar bem quente coloque umas colheres do preparado e alise para que cozinhe melhor. Volte-as e deixe tostar ligeiramente. Retire e faça o mesmo com o restante preparado, adicionando o restante óleo. Sirva com arroz de tomate ou de feijão.

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